Морковное кубете

ИНГРЕДИЕНТЫ:
большие моркови – 3 шт.;
растительное рафинированное масло – 200 г;
сметана – 4 ст. л.;
сода, гашеная яблочным уксусом или лимон- ным соком – 1 ч. л.;
соль – 2 ч. л.;
мука 2 сорта — до густоты.
НАЧИНКА:
отваренная до полуготовности капуста со
специями, картофельное пюре, любые овощи.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морковь натирают на терке, смешивают с подсолнечным маслом, сметаной, солью, гаше- ной содой. Смесь тщательно перемешивают, до- бавляют муку — до состояния густого теста. Готовое тесто разделяют на две части, кладут в морозильник на 20 минут. В это время подготавливают начинку. Часть теста укладывают на дно формы, кладут начинку, накрывают тестом. Дают постоять 15-20 минут. Затем ставят в холодную духовку и выпекают при температуре 200 градусов около 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.