посуточно - Шарыпово

Над вечным покоем

В течение последних нескольких лет проблема с организацией захоронений на кладбище села Береш тревожила горожан и жителей района.

Особенно остро стоял вопрос о границах захоронений и стихийных свалках мусора. И вот, наконец, проблема решается. Конкурс администрации Шарыповского района на обслуживание берешского кладбища выиграла специализированная компания «Вечная память».

С момента подписания трехлетнего договора исполнитель серьезно взялся за дело. Только за вторую декаду сентября спецтехникой было сделано 38 рейсов: вывозили мусор. В данном случае речь идет о многотонном самосвале.

– Мусора было очень много. Это и бытовые отходы, и разрушенные памятники, оградки и многое другое. На данный момент мы ликвидировали большую часть мусорных завалов, — поделился представитель компании Ринат Ягудин. – Теперь ежедневно наши сотрудники осуществляют обслуживание погоста – собирают мусор, продолжают начатое благоустройство территории.

В планах специализированной компании «Вечная память» дальнейшее наведение порядка на вверенном участке работы. А также в будущем по решению администрации Шарыповского района границы этого погоста значительно расширятся:

– Теперь перспективные границы – 12 гектаров – будут вынесены в натуру для дальнейшего составления проекта планировки кладбища, чтобы захоронения там производились не хаотично, а в порядке кварталов с перспективными дорожками, – рассказала Марина Тезикова, главный архитектор Шарыповского района.

Уже сегодня компания совместно с отделом архитектуры и строительства Шарыповского района упорядочивает границы захоронений.

– Многие захоронения находились буквально друг на друге. Нам говорили о вопиющем случае, когда скорбящие родственники через несколько недель после похорон привезли устанавливать оградку и увидели на могиле усопшего другую оградку – соседнего захоронения. Конечно, такие случаи – редкость, но именно для их предупреждения кладбище планируется разбить на секторы. Где будет строгая нумерация (учет) захоронений, – подчеркнула генеральный директор специализированной компании Елена Александровна Фролова.

По всем вопросам, связанным с захоронениями на кладбище села Береш, теперь нужно обращаться в обслуживающую организацию – специализированную компанию ООО «Вечная память».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.