посуточно - Шарыпово

Найден новый инвестор для строительства тепличного комбината в Шарыповском районе

Для реализации мероприятий по стимулированию спроса на электро — и теплоэнергию  филиала Березовская ГРЭС» ПАО «Юнипро»   в Шарыповском  энергоузле Красноярского края в прошлом году было создано дочернее общество ПАО «Юнипро» — Агропромышленный парк «Сибирь».

Компания занимается созданием теплоэнергетической инфраструктуры для агропроизводителей с привлечением инвесторов в сельскохозяйственную отрасль Красноярского края.  За прошедший год был найден новый инвестор для строительства в Шарыповском районе крупного тепличного комплекса. Им стал агропромышленный холдинг «ЭКО-Культура», уже подписаны необходимые соглашения о сотрудничестве с инвестором, ведется работа по подтверждению параметров будущего тепличного комбината.

В рамках Красноярского экономического форума (КЭФ) 22 апреля 2017 года заместитель председателя правительства Российской федерации Аркадий Дворкович провел совещание по  реализации инвестиционных проектов Хакасии и Красноярского края, на котором генеральный директор АПП «Сибирь» Александр Токарев совместно с  председателем совета директоров холдинга «ЭКО-Культура» Александром Рудаковым и директором Красноярского регионального представительства Россельхозбанка Владимиром Донских представил проект  по строительству современного тепличного комплекса в Шарыповском районе. Проект получил одобрение вице-премьера правительства  и губернатора Красноярского края.

ПАО «Юнипро» организовало на форуме круглый стол «Агропромышленные парки повышение эффективности АПК», центральной темой которого стало установлении единых правил функционирования и возможных мер поддержки управляющих компаний агропромышленных парков  как особого вида индустриальных парков и их резидентов. Участники пришли к согласию о необходимости изменения национального стандарта по индустриальным паркам и включения в них определения АПП.

В частности, министр сельского хозяйства Красноярского края  Леонид Шорохов и председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Законодательного собрания Красноярского края Сергей Зяблов выразили готовность адаптировать существующие в Красноярском крае меры государственной поддержки к приоритетным для АПК региона инвестиционным проектам.

На полях форума Александр Токарев и  исполнительный директор Ассоциации индустриальных парков России Денис Журавский подписали соглашение о вступлении ООО «АПП «Сибирь» в Ассоциацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.