посуточно - Шарыпово

Нападение на шарыповского полицейского

полицейский

В МО МВД России «Шарыповский» проводится проверка по факту нападения на сотрудника дорожно-патрульной службы.

В селе Ивановка экипаж ДПС остановил автомобиль марки ВАЗ, водитель которого не был пристегнут ремнем безопасности. Во время оформления административного протокола подошел родственник хозяина машины, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, разбил лобовое стекло машины брата.

На требования полицейского прекратить противоправные действия злоумышленник не отреагировал и начал оскорблять сотрудника ДПС, затем попытался причинить стражу порядка телесные повреждения.

В соответствии с Федеральным законом «О полиции», учитывая агрессивный характер поведения злоумышленника, инспектор ДПС произвел в воздух предупредительный выстрел, после чего мужчина прекратил свои действия и был доставлен в отдел полиции для разбирательства.

В отношении злоумышленника составлен административный протокол за появление в общественном месте в состоянии опьянения. К административной ответственности привлечен водитель, который управлял транспортным средством, не имея документов на автомобиль, водительского удостоверения, а также был не пристегнут ремнем безопасности.

В настоящее время стражи порядка продолжают выяснять все обстоятельства случившегося. Следственными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам  состава преступления, предусмотренного статьей 318 Уголовного кодекса Российской Федерации «Применение насилия в отношении представителя власти». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.