коронавирус - телефоны

Наставник новоалтатской молодежи

 

А начиналось все в далеком 2005 году, когда директор Новоалтатского Дома культуры Галина Крумко перешла работать в Новоалтатский детский дом.

Решила работать по специальности, ведь педагогика всегда была ее призванием, работа с детьми стояла на первом месте. Коллектив, которым руководила Галина Васильевна, собрался из неравнодушных людей, которые старались создать домашние условия для своих подопечных, воспитывали их, как своих родных детей, делили с ними горести и радовались каждому, даже небольшому, успеху.

Все свои усилия направляли на то, чтобы дети смогли адаптироваться к окружающим их условиям и потом жить успешной полноценной жизнью во взрослом обществе. Друзей подбирали для них тщательно, поощряли полезные начинания, воспитывали с любовью и уважением к каждому маленькому человечку. В детском доме часто проводились встречи с представителями различных коллективов и общественных объединений. Однажды на Новый год в детский дом приехал Дед Мороз с подарками, так дети познакомились с Дедом Морозом-Единороссом.

Как директор Галина Васильевна всячески поддерживала начинания детей, которые, подружившись с местными ребятами, начали совместно с ними заниматься современными танцами, учиться играть на гитаре, петь песни, устраивать концерты для воспитанников и работников учреждения. И в итоге решили объединиться в общественную организацию. После долгих поисков решено было вступить во Всероссийскую общественную организацию «Молодая Гвардия Единой России», своим лидером единодушно избрали Марину Крумко, ведь она пользовалась авторитетом у девчонок и парней.

Так и работали: совместно с молодежью составляли планы, Марина руководила, а Галина Васильевна помогала – советовала, направляла, подсказывала.

Много добрых дел сделано подростками и молодежью для развития своего села и всего Шарыповского района. Они объединились в агитбригаду с одноименным названием «Молодая Гвардия». Начиная с 2010 года, агитбригада ежегодно объезжает с выступлениями населенные пункты района. «Молодогвардейцы» участвуют в патриотических акциях «День Победы», «День единства России», « День России», «День государственного Флага», «День скорби», посвященном началу Великой Отечественной войны, и многих других.

Они занимаются волонтерской работой, проводят субботники по чистоте и благоустройству, помогают ветеранам, с которыми поддерживают тесную связь, приглашают их на мероприятия, участвуют в акциях «Помоги пойти учиться» и «Подари ребенку книгу». Последние четыре года «Молодогвардейцы» проводят концерты в рамках акции «Фронтовая агитбригада», выезжая в клубные учреждения населенных пунктов и выступая на полях в посевную и уборочную страду.

Галина Васильевна помогла объединиться активной молодежи в команду КВН, название выбрали близкое по духу каждому участнику команды: «Алтатские Михновцы». Название оказалось счастливым, недаром говорят: как корабль назовешь, так он и поплывет! Команда три года подряд занимает призовые места, в том числе благодаря вдохновителю и сценаристу Галине Крумко.

Первые ребятишки, вступившие в «Молодую Гвардию» десять лет назад, уже стали взрослыми, обзавелись своими семьями, но не теряют связи со своими друзьями. Они по-прежнему принимают участие в жизни первичного отделения организации «Молодая Гвардия». Многие из воспитанников детского дома стали членами партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», продолжают жить и работать на территории Новоалтатского сельсовета, земле, ставшей для них родной. Видя, какую интересную и насыщенную жизнь они ведут, в конце 2019 г. в ряды партии «Единая Россия» вступили ещё 20 человек территории Новоалтатского сельсовета.

Все они живут и трудятся, чтобы жизнь сельчан стала интереснее, разнообразнее, комфортнее, и всегда могут обратиться за советом и помощью к своему бессменному наставнику Галине Васильевне Крумко, которая всегда в нужный момент придет на помощь.

На снимке: взрослые и юные патриоты России из села Новоалтатки. Г. В. Крумко — первая справа.

Татьяна РОМАНОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.