посуточно - Шарыпово

Начальника пожарной части села Парная наградили за спасение утопающих

За мужество, высокий профессионализм, смелые и решительные действия, проявленные при спасении двух человек, терпящих бедствие на льду озера Большого, директор краевого государственного казенного учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» Ибрагимов Р. С. наградил нагрудным знаком «За отличие» начальника пожарной части № 411 Максима Мелешко.
Чрезвычайная ситуация произошла вечером 28 апреля 2018 года. Вместе с дежурной сменой пожарной части № 411 села Парная Шарыповского района М. И. Мелешко прибыл на акваторию озера Большого. Оказалось, что провалились под лед, на расстоянии 70 метров от берега, двое рыбаков – мужчина и женщина.
В условиях сложной обстановки на месте ЧС начальник пожарной части № 411 один из первых приступил к спасению рыбаков из воды. Пробираясь по хрупкому льду с использованием имеющихся на пожарном автомобиле трехколенной и штурмовой лестницы, рискуя жизнью и здоровьем, так как лед проваливался под ногами, М. И. Мелешко быстро добрался до тонущих рыбаков и с помощью спасательного круга и веревки приступил к эвакуации их на берег. В первую очередь была эвакуирована женщина. Добравшись до берега, пожарный передал спасенную женщину медицинским работникам и немедленно вернулся на лед за мужчиной – для продолжения спасательной операции.
За безупречные действия при ликвидации чрезвычайной ситуации на акватории озера Большого, за смелость и решительность по спасению двух пострадавших рыбаков, совместно с пожарными села Парная Шарыповского района, руководством краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» направлено представление в Главное управление МЧС России по Красноярскому краю к награждению начальника пожарной части № 411 Мелешко М. И. медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах».

Наталья ГОРБИКОВА.
по информации портала МЧС Медиа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.