посуточно - Шарыпово

Нежный пирог с сайрой

250 г майонеза и столько же сметаны, 3 яйца, 6 столовых ложек муки, щепотка соды и соли. Из этих ингредиентов замешиваем тесто, оно должно быть достаточно жидким – как на оладьи. Наливаем половину порции теста на дно формы. Дно, конечно, нужно смазать маслом. Сверху укладываем нарезанный полукольцами лук. Сайру (без жидкости) разминаем вилкой, выкладываем поверх лука. Следующий слой – сырой тертый картофель. Заливаем все сверху второй порцией теста и ставим в духовку минут на 30-40 при температуре 200 градусов. Когда будете выбирать форму для выпекания, учитывайте, что пирог будет пышным и достаточно высоко поднимется.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.