посуточно - Шарыпово

Некоммерческим организациям помогут развиваться

 

В кабинете главы города 11 сентября подвели итоги второго конкурса муниципальных грантовых программ по разработке и реализации социально значимых проектов в рамках подпрограммы «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций муниципального образования г. Шарыпово».
Объявление о проведении данного конкурса отдел спорта и молодежной политики администрации города разместил на городском сайте еще в августе. Тогда же был оговорен и объем средств (за счет субсидии краевого бюджета), выделяемых в рамках конкурса для предоставления грантов некоммерческим организациям на осуществление расходов по разработке и реализации социально значимых проектов города Шарыпово – более 150 тысяч рублей.
На конкурс в течение месяца было подано всего две заявки. И сегодня уже назван победитель: им стала команда местной молодежной добровольческой общественной организация города Шарыпово «СВОИ» в таком составе: руководитель проекта, методист ресурсного центра поддержки общественных инициатив г. Шарыпово Дарья Ли, специалист по работе с молодежью, волонтер-консультант по вопросам грантовой деятельности Любовь Чарушина и студентка Шарыповского строительного техникума, активист НКО «Спасение», волонтер проекта Валентина Андриенко.
Защищала проект команды Любовь Чарушина: «Мы назвали проект «СоДействием». Основная его цель – создание условий для устойчивого развития социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) на базе ресурсного центра поддержки общественных инициатив г. Шарыпово. Мы планируем оснастить рабочее место (для представителей НКО и волонтера ресурсного центра, занимающегося консультационной работой по вопросам социального проектирования), а также создать рабочую зону (со свободным доступом в соответствии с графиком работы) для представителей НКО и активных граждан, членов инициативных групп, в помещении муниципального ресурсного центра поддержки общественных инициатив), провести его презентацию, организовать фестиваль общественных организаций, на котором будут представлены достижения нашей некоммерческой организации. Для гостей будут проведены мастер-классы, интерактивные площадки с презентациями, а также концертная программа».
Комиссия, тщательно взвесив все «за», поддержала проект «СоДействие». Таким образом, будет у авторов проекта и новый ноутбук, и сканер, и проектор (запрашиваемое оборудование), а, значит, будет расширяться и крепнуть взаимодействие с шарыповскими активистами-общественниками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.