Несовершеннолетние тоже несут ответственность

 

Среди подростков бытует мнение о том, что несовершеннолетние не привлекаются к уголовной и административной ответственности. Это не так.

За совершение ряда преступлений Уголовным кодексом Российской Федерации в соответствии с частью 2 статьи 20 предусмотрена уголовная ответственность и наказание для несовершеннолетних, достигших 14-летнего возраста.

Ошибки юности могут испортить будущее. Судимость чревата ограничением прав человека в выборе работы, места учебы и других сферах жизни!

Получить судимость просто – трудно потом доказать людям, что тебе можно доверять.

Нередко случается так, что подросток потерял свой сотовый телефон, деньги или другое ценное имущество, либо продал, а вырученные деньги проиграл на автоматах или купил какую-нибудь безделушку. Признаться родителям в этом он не решается по самым разным причинам, а сочиняет историю о том, что лишился телефона или денег в результате карманной кражи, грабежа, разбоя, мошенничества или вымогательства. Расстроенные родители отправляются писать заявление в полицию с просьбой найти злоумышленников. Соврав, подросток как бы отводит удар от себя, не зная при этом, что его ложь не так уж невинна. Его действия попадают под статью 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос» и влекут за собой наступление уголовной ответственности.

По информации МО МВД «Шарыповский»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.