Не просто учительницы, а леди

– Ура! Уроков сегодня не будет! – воскликнули вовсе не школьники, а педагоги Шарыповского кадетского корпуса в автобусе, отправляясь на свой праздник – День учителя. Конечно, преподаватели любят свою работу, но кто же откажется от лишнего выходного?
– Кажется, нигде так не чествуют учителей, как в нашем корпусе, – говорят сами виновники торжества.
Охотно верится, ведь этот автобус специально организовали, чтобы доставить любимых учителей до места праздника. И каждый пассажир, едва оказавшись в транспорте, был сердечно поздравлен внимательным водителем. Ну а дальше приятные слова росли в геометрической прогрессии. Да что там слова! Кадетский корпус – это место, где ценят поступки, потому что здесь растят настоящих мужчин.
– Наша задача – не просто дать юноше знания, но воспитать гражданина, семьянина, – делится директор Шарыповского кадетского корпуса Василий Лепилов. – А это невозможно без уважительного отношения к женщине, говоря высоким слогом, как к богине, как к матери. У нас 22 педагога, и все они – представительницы прекрасного пола. Мы стараемся их оберегать. Это профессия, мне кажется, недооценена сегодня. Но в нашем кадетском корпусе мы высоко чтим их труд, ведь они создают и будущее наших учеников, и будущее нашей страны.
И это тоже не просто слова. Педагоги в кадетском корпусе занимаются исключительно образованием. Чтобы следить за дисциплиной, поведением и готовностью кадет к урокам, есть воспитатели, и это, в основном, мужчины (их профессиональный праздник приходится на 11 сентября). Поэтому на хрупкие женские плечи не ложится воспитательная ноша и дилемма – как справиться с ватагой парней и мальчишек.

Если после этого вам вдруг тоже захотелось работать в таком коллективе, то имейте в виду: сейчас кадетскому корпусу требуется учитель английского.


Но вернемся к празднику… Педагогов поздравил каждый взвод. Саксофон, песни, цветы, сладости, коленопреклонение. Чем только ни баловали дам в этот день. Один из взводов даже «скинулся на черный день».

Деньги, конечно, были сувенирные, но зато с портретами учителей. Но самым главным подарком для педагогов, конечно, стал выходной. Их освободили от занятий, устроив день самоуправления учеников.

Наверняка торжество 5 октября развернулось во всех учебных заведениях в неменьших масштабах, но, к сожалению, побывать в каждом невозможно, поэтому еженедельник поздравляет всех педагогов города Шарыпово! И желает позитивного настроения, не привязанного к датам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.