посуточно - Шарыпово

Образование для предпенсионеров в Шарыпово

 

В рамках национального проекта «Демография» регионального проекта «Старшее поколение» в Красноярском крае реализуется мероприятие по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста.

Комплексный центр Шарыпова не остался в стороне и тоже принял участие в реализации данного проекта. Что это значит? – Сегодня в учреждении трудятся семь сотрудников предпенсионного возраста. Пять из них уже обучились новым специальностям. Ещё два пройдут обучение в ближайшем будущем.
Так, Галина Ермоленко – сегодня заведующая отделением срочного социального обслуживания МБУ «КЦСОН» г. Шарыпово – выбрала из перечня предложенных центром занятости профессий специальность «Диспетчер аварийно-диспетчерской службы».
– Я выбрала эту профессию для переобучения, потому что, во-первых, моим первым трудовым опытом была работа инженером-диспетчером – поделилась Галина Фёдоровна. – Я знаю эту профессию. Во-вторых, считаю, что сейчас востребованы специальности в сфере работы с людьми. Работать же с людьми, имея большой трудовой опыт, легче, чем будучи молодым специалистом.
Занятия проходили в Краевом центре подготовки кадров строительства, ЖКХ и энергетики (г. Шарыпово, мкрн Пионерный, зд. 13/14) в вечернее время. Так что мне без особых проблем удавалось совмещать обучение с работой. Кроме теоретической части, удалось пройти и стажировку на предприятии ООО «ПЖКХ». По завершении я сдала квалификационный экзамен и мне выдали удостоверение.

Я считаю, что дополнительное образование даст мне больше уверенности в себе, сделает жизнь более спокойной. Относительно того, буду ли я работать по новой специальности, сейчас сказать не могу. Наше время очень непредсказуемо.

Напомним, что оплачивается обучение из федерального и регионального бюджетов. Для незанятых граждан, ищущих работу, в период обучения предусмотрена выплата стипендии.

Комментарий ведущего специалиста центра занятости Любови Исаковой:

С начала 2019 года обучение и переподготовку прошли 65 человек предпенсионного возраста. Из них 24 человека имели работу на момент обучения и сохранили своё рабочее место. Остальные были незанятыми гражданами. Обучение проводилось как в очной форме, так и дистанционно. Среди специальностей, которые освоили предпенсионеры: диспетчер, кондитер, каменщик, повар, охранник, контрактный управляющий, дефектолог, штукатур, социальный работник и другие. С полным перечнем предлагаемых в рамках программы профессий всегда можно ознакомиться у нас, в центре занятости населения  по адресу:
г. Шарыпово, 4 мкрн, д.26 или по телефонам: 8(39153)27-0-10, 23-3-19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.