Осторожно, вас «лечат»!

Жительница Шарыпова перевела мошенникам 165 тысяч рублей за сертификат на лечение.

Как удалось выяснить стражам порядка, 68-летней женщине позвонил неизвестный мужчина, представившись сотрудником столичного управления здравоохранения, сообщил, что ее больной матери полагается сертификат на лечение на 70 тысяч рублей. Для его получения, женщине необходимо прибыть в столицу.

На отказ о выезде мошенник сообщил, что свяжется с сотрудниками управления в г. Красноярске и поможет в получении сертификата, но необходимо выехать в краевую столицу. На отказ выехать и в Красноярск злоумышленники предложили получить потерпевшей два сертификата на лечение (один – уже для мужа женщины), но уже в Шарыпове и на сумму 350 тысяч рублей. Для его получения необходимо было оплатить страховку почтовым переводом в размере 165 тысяч рублей. Потерпевшая так и поступила.

Следственным отделом МО МВД России «Шарыповский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до  5 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.