озеро Инголь

Панкейки

Панкейки

Рецепт от Виктории Седовой

Время приготовления 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйцо 1 шт
Сахар 25 г для панкейков
Сахар по вкусу для крема
Мука 150 г
Молоко 150 мл
Разрыхлитель 5 г
Сливочное масло 20 г
Маскарпоне 150 г
Ягоды для украшения
Жидкий мёд
Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для панкейков смешиваем яйцо и сахар, немного взбиваем миксером. В небольшой кастрюле подогреваем молоко и масло до растворения масла, не доводя до кипения, и добавляем к яйцу. Всыпаем муку и разрыхлитель, размешиваем ложкой до однородности и гладкости. Тесто получается как густая сметана. Слегка сбрызгиваем растительным маслом сковороду. Ложкой или половником наливаем тесто на сковороду, обжариваем с двух сторон до готовности примерно по 2 минуты с каждой стороны.  Смешиваем ложкой маскарпоне с сахаром по вкусу. Выкладываем первый панкейк, ан него – крем. Сверху ещё один панкейк, на него – крем. Украшаем ягодами, фруктами по вкусу. Можно полить получившееся пирожное медом.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.