посуточно - Шарыпово

Печенье на рассоле

печенье

Рецепт от Людмилы Сергеевой

Время приготовления 40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рассол (помидорный, но можно из огуречного) — 16 ст. ложек
Подсолнечное масло — 16 ст. ложек
Сахар — 16 ст. ложек
Мука — 3-3,5 стакана
Сода — 1 ч. ложка (не гасить)
или разрыхлитель — 2 ч. ложки
Ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рассол, подсолнечное масло, сахар тщательно перемешать, добавить в эту массу просеянную муку с ванилином и содой (разрыхлителем). Сформировать из теста (немного липнущего к рукам) небольшие шарики (примерно 30 штук), приплюснуть их одной стороной в сахар, выложить на пергаментную бумагу, оставляя некоторое расстояние между печеньками. Выпекать печенье на рассоле при температуре 170-175 градусов 20 минут (у меня электрическая духовка).

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.