озеро Инголь

Печенье «Овсяное»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
овсяные хлопья – 2 стакана;
мука – 2 стакана;
какао – 2 ч. л.;
сахар – 1 стакан;
мед – 1 ст.л.;
кефир – 4 ст. л.;
сода – 1 ч. л.

СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовьте три емкости. В первую помеща- ют геркулес, пропущенный через мясорубку 2 раза, добавляют муку и какао. Во вторую емкость помещают сахар, мед и сливочное масло. Всё взбивают миксером. В третью емкость – кефир,
смешанный с содой. Содержимое третьей емко- сти вливают во вторую, хорошо перемешивают и выливают в первую. Замешивают тесто, дают настояться 1 час. Раскатывают пласт толщиной 0,5-0,7 см и вырезают кружочки, как на пельме- ни. Противень маслом не смазывают. Укладыва- ют печенье и пекут в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 180°.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.