посуточно - Шарыпово

Подарили детям «Лето»

 

С ноября прошлого года дети с инвалидностью и их родители приходят в бассейн комплекса «Лето» раз в неделю, чтобы поплавать, абсолютно бесплатно. Такую возможность для них организовала местная общественная организация инвалидов «За равные права» благодаря двум спонсорам – Владимиру Владимировичу Семинаеву и Андрею Ивановичу Малышеву.

Сопровождают ребят два волонтера – Любовь Ивановна Чарушина и Надежда Георгиевна Семенкова. Несложные упражнения и свободное плавание – даже самая простая активность на воде дала ощутимые результаты посещающим.
– Мы пришли в третий раз, эмоции только положительные, – рассказывает мама Ксюши Ольга. – У дочери сахарный диабет, и физическая нагрузка необходима. Но до сих пор не могли найти своё, пытались ходить на танцы… А бассейн сразу пришелся Ксюше по душе. Оба раза, что мы были, сахар снижался. Конечно, много желающих сюда ходить, но когда есть место, мы обязательно приходим.
– А мы раньше боялись воды настолько, что даже голову не позволяли мочить, когда мылись, – говорит Анастасия, мама маленького Вовы. – А сейчас сын спокойно плавает и даже научился нырять. При его заболевании это очень хорошо, это благотворно действует на сосуды. Он себя лучше чувствует, и сопутствующие недуги, которые были, прекратились. Улучшения отметила и наш гематолог в Красноярске. Мы стали дополнительно сами ходить в бассейн, это для нас теперь панацея.
– Хотим выразить огромную благодарность спонсорам, – обращается Любовь Чарушина. – На занятия приходят дети самого разного возраста и с разными диагнозами. И мы видим прогресс не только в их самочувствии, но и в том, что они становятся более открытыми к общению. Конечно, желающих посещать бассейн гораздо больше, чем восемь человек, и мы были бы рады собрать еще одну группу, если была бы такая возможность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.