посуточно - Шарыпово

Полицейские напоминают о возможности добровольной дактилоскопии

Существует  мнение о том, что оставлять свои отпечатки пальцев в полицейской базе данных должны только нарушители правопорядка. Однако это не совсем так.  Добровольная дактилоскопия в некоторых ситуациях может значительно облегчить жизнь.

Наличие в базе данных полиции отпечатков пальцев человека, может помочь в установлении  его личности, это, в свою очередь,  может пригодиться не только при несчастных случаях – пожарах, автомобильных авариях, землетрясениях, но и в случаях, когда человек потерял память или попал в больницу без сознания. Установить личность такого гражданина, полицейские смогут в короткие сроки и своевременно сообщить о случившемся его родственникам.

В добровольной дактилоскопии есть еще один ощутимый плюс – в случае утери паспорта, личность человека без труда установят по отпечаткам пальцев.

Воспользоваться услугой дактилоскопической регистрации может любой человек, услуга абсолютно бесплатна. Для этого нужно написать заявление в любом отделении полиции по месту жительства в произвольной форме. Или заполнить специальную форму на «Едином портале государственных и муниципальных услуг».

Для получения данной госуслуги необходимо предоставить следующие документы:

1. Письменное заявление.

2. Паспорт гражданина Российской Федерации.

3. Свидетельство о рождении — для детей, не достигших 14-летнего возраста.

4. Документ, подтверждающий факт усыновления, установления опеки или попечительства, в случае, если заявление подается  усыновителем, опекуном или попечителем.

Необходимо знать, что при прохождении дактилоскопической регистрации на пальцах рук и ладонях не должно быть ран и царапин. В этом случае процедура будет проведена после полного их заживления.

Дактилоскопическая информация строго конфиденциальна, и никто, кроме ограниченного круга сотрудников полиции, не имеет к ней доступ.

По всем возникшим вопросам можно обратиться по телефону дежурной части: 8 (39153) 28-3-43 или 02.

По информации МО МВД России «Шарыповский»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.