«Помоги пойти учиться». Каждый вклад ценен

 

С середины августа в Шарыпове проходит традиционная благотворительная акция «Помоги пойти учиться». Присоединиться к этому доброму делу может каждый!

– В последние летние дни мы объехали все семьи, о которых знаем, что они нуждаются в социальной помощи, – рассказала заведующая отделением профилактики «Центра семьи «Шарыповский» Юлия Кислова. – Просили показать, что у них есть из детских вещей к школе. Оказалось, что 109 семей не имеют достаточных средств, чтобы приобрести необходимые учебные принадлежности. А восемь их них находятся в таком сложном положении, что детей необходимо собирать в школу полностью.
Именно таких ребят сотрудники Центра в первую очередь закрепили за крупными коллективами – традиционными спонсорами акции. И сегодня все они благополучно обеспечены всем необходимым. Но выявление нуждающихся продолжается, и акция продлится до начала октября. Поэтому, даже если вы обычный гражданин и тысячные взносы вам не по силам, все равно вашей помощи ждут. Пусть не «с головы до ног» оденется-обуется с вашей помощью нуждающийся школьник, но даже несколько тетрадей, набор ручек или фломастеров, добротный портфель, кроссовки или спортивный костюм, из которых выросли ваши дети, – все это будет с благодарностью принято и передано адресатам.

Вещи можно принести как в школы города, так и в «Центр семьи «Шарыповский» по адресу: 2 микрорайон, дом 8/2 (бывший детский садик «Рябинка», рядом со школой № 2). Телефоны: 23-7-05, 23-0-83.

Еще одно важное направление акции — выявление детей, которые по каким-то причинам не приступили к школьным занятиям, но не попали еще в поле зрения социальных служб. Может быть, семья приехала в Шарыпово недавно или ее материальное положение ухудшилось именно в течение последних месяцев. Если вы знаете о таких детях, то не оставайтесь равнодушными — сообщите о них по вышеуказанным телефонам центра семьи «Шарыповский» или в городскую комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Телефон комиссии 21-8-31.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.