посуточно - Шарыпово

Помощь малышам с задержкой развития

 

Проблема оказания ранней помощи семьям, имеющим детей до 3-х лет с задержками в развитии, является очень актуальной.

27 февраля специалисты комплексного центра «Шарыповский» провели первое в этом году заседание Методического объединения и посвятили его именно этой проблеме. Участниками заседания стали педагоги, психологи и медицинские работники.

Руководители методических объединений представили структуру оказания услуги «Ранняя помощь» в Центре, в которой четко определены функции каждого специалиста. Также обсудили формы и методы работы в рамках услуги, инструктор по ЛФК представила методики лечебной физической культуры для детей младшего возраста с учетом диагноза, возраста, нарушения функций.  В своей работе специалисты Центра исходят из представления о том, что семья является основной естественной средой, в которой живет и развивается ребенок. Поэтому при работе с детьми, имеющими нарушения развития, мы опираемся на семейно-ориентированную модель помощи.

Специалисты выстраивают продуктивные партнерские отношения с семьей, добиваясь сотрудничества, понимания родителями сути происходящих с ребенком изменений. Именно в этом случае коррекционная работа будет эффективна, ее результаты будут наиболее значительны и устойчивы.

В процесс оказания услуги включены такие формы и методы работы, как психолого-педагогическая помощь, консультирование по вопросам принятия ребенка с особенностями здоровья, коррекционно-развивающая работа, информационная помощь семье, дистанционная работа с семьей с использованием информационно-коммуникативных технологий, междисциплинарные оценки динамики развития ребенка и включенности родителей в процесс развития и воспитания ребенка.

Специалисты комплексного центра «Шарыповский» готовы оказать содействие в развитии и воспитании ребенка.

Семьи, имеющие детей до 3-х лет, могут обратиться за консультацией по адресу:   г. Шарыпово, Берлин, 21Б.

Телефон для справок: 8(39153)28-3-72, 8-902-959-36-93.

 

Сотрудники КГБУ СО «КЦСОН «Шарыповский»:

заведующая отделением социальной реабилитации

 детей с ограниченными возможностями

Елена Кострова,

специалист по социальной работе

Анастасия Хомченко.

One thought on “Помощь малышам с задержкой развития”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.