посуточно - Шарыпово

Поощрили поездкой на «Горную Салангу»

 

Свежий воздух, лыжи, плюшки, северная ходьба… Выездом на курорт «Горная Саланга» поощрили самых активных членов общества инвалидов «За равные права» и подопечных  местного психоневрологического интерната. 

В течение года кто-то из них  проявил себя в творчестве, кто-то в спорте, как Виталий Забуровский —  недавно он успешно прошел дистанцию на «Лыжне России» и завоевал медаль: — Я здесь в первый раз и мне очень понравилось, здесь так классно — говорит парень.

Гости «Саланги» посетили закатные качели и другие достопримечательности курорта. А также прошли мастер-класс от Юлии Пахолюк по северной ходьбе.

 

— Самая частая ошибка, которую я вижу у новичков — это неправильное расположение рук, — делится наблюдениям Юлия —  угол между плечом и локтем должен быть 45 градусов, а не 90.  Конечно, обязательно нужно размяться и ваша прогулка не должна длится меньше получаса.

— Кстати, если вы тоже решили освоить этот вид физической активности и вам нужен совет, можно прийти на городской стадион с утра практически в любой день. Ученики Сергея Мещерякова, президента Федерации Северной ходьбы,  который приезжал в Шарыпово прошлым летом, собираются и занимаются там регулярно.

— Хотелось бы выразить огромную благодарность руководству горнолыжного курорта «Горная Саланга», которое предоставляет нам такие шикарные возможности для оздоровления — говорит один из организаторов поездки Иван Пахолюк. — Мы совершаем выезд сюда уже в пятый раз.  И могу смело заявить, что все участники поездки получают невероятные положительные эмоции!

— Жаль, конечно, что мы не можем вывезти сюда абсолютно всех наших активистов — прокомментировал председатель общества инвалидов «За равные права» Андрей Федурко — но я надеюсь, это не последняя наша поездка и все остальные тоже побывают в этом уникальном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.