озеро Инголь

ПоТРЯСающая картошка

Ингредиенты:

картофель – 4-5 средних штук;
твёрдый сыр – 50 г;
петрушка – 2 веточки;
растительное масло – 50 мл;
чесночный порошок – 0,5 ч.л.;
черный перец – 0,5 ч.л.;
молотая паприка – 1 ч.л.;
соль – 1 ч. л.

Для начала смешиваем все специи. Картофель режем дольками. Кладем его в пакет, а сверху высыпаем специи. Закрываем пакет и интенсивно трясем. Раскрываем пакет, добавляем растительное масло и опять трясём.
Кладем картофель на противень и отправляем в духовку примерно на 40 минут при температуре 200 градусов. Противень можно застелить пергаментной бумагой. Пока картофель запекается, натрём сыр, порежем петрушку. Готовый картофель бросаем в сыр с зеленью и хорошо перемешиваем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.