Моё хобби

Вопрос читателя: «Почему городскую елку и все народные гуляния не перенести на «Поле чудес»?

Почему городскую елку и все народные гуляния нельзя сделать на более обширной и безопасной территории «Поля чудес» (напротив магазина «Симпатия» в 3 микрорайоне)?
Евгения.

— Евгения, эта идея уже давно рассматривается муниципальными властями. Действующая площадка возле стадиона «Энергия» имеет ряд существенных недостатков. Она с трех сторон окружена улицами с интенсивным движением транспорта, и во время городских массовых мероприятий приходится постоянно перекрывать и ограничивать движение автомобилей и автобусов, создавая неудобства пассажирам. Ледовый городок к новому году мог бы быть просторнее и удобнее, но размеры площадки не позволяют этого. Есть и другие недочеты, которые приводят к мысли, что нужно найти для массовых городских мероприятий другое место.
Так родилась идея парка «Центрального», который городские власти намерены разбить как раз на пустующей территории «поля чудес». Проект этот весьма затратен, так как необходимо выровнять, отсыпать и заасфальтировать большую территорию, оборудовать там электропитание, освещение, сделать удобные подъездные пути и парковку, возвести сцену для выступлений и многое другое. Но в этом году появился реальный шанс поэтапно претворить эту мечту в жизнь с помощью инициированного партией «Единая Россия» в Госдуме благоустроительного проекта «Городская среда».

Пока проект рассчитан до 2022 года и в нем предусмотрено ежегодное финансирование благоустройства какого-то общественного пространства. В этом году городу было выделено 5 миллионов рублей и удалось запустить своеобразную «первую очередь» будущего парка «Центрального» в виде территории, где расположили детский игровой комплекс, подаренный компанией СУЭК, и спортивную площадку для занятий воркаутом.
На будущий год планируется продолжить эту работу, чтобы через несколько лет поэтапно превратить «поле чудес» в обустроенный парк для отдыха, спорта и развлечений.

Фото Татьяны ШИРЯКОВОЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.