Реклама

Почти 700 голосов шарыповцы отдали парку «Центральный»

9 февраля завершился прием предложений от шарыповцев, чтобы выбрать 18 марта общественную территорию, которую необходимо благоустроить этим летом.

В этом году выбор мест для благоустройства по федеральной программе «Городская среда» проводится в форме так называемого рейтингового голосования. Цель — привлечь к принятию решения как можно больше активных граждан и вложить государственные средства именно в тот объект, который действительно принесет пользу людям. Окончательный выбор и шарыповцы, и другие жители страны сделают 18 марта, когда состоится очный этап голосования. А проводившийся с 9 января по 9 февраля прием предложений был нужен, чтобы отобрать из всех имеющихся в населенном пункте объектов наиболее предпочтительные для жителей.
В Шарыпове все 10 точек возможного благоустройства предварительно обследовали, и специалисты сделали заключение о тех работах, которые там необходимо произвести. Затем список опубликовали в городских газетах и на официальном сайте города. И в течение прошедшего месяца любой желающий мог проголосовать за понравившийся ему вариант по Интернету или, заполнив письменное заявление.
Всего такой возможностью воспользовались 775 горожан. И собравшаяся в понедельник в администрации города общественная комиссия из 20 человек, в которую входят активные общественники, специалисты муниципалитета, архитекторы, представители политических партий и депутаты городского Совета, работники бюджетных учреждений, подвела итоги сбора предложений.

Голоса распределились следующим образом:

Парк «Центральный» (Шарыпово, 4 микрорайон) — 684 предложения.

Парк «Энергетиков» (Шарыпово, между 2-3 микрорайонами) — 34 предложения.

Парк «Победы» (Шарыпово, за стелой Победы) — 18 предложений.

Парк «Зеленый островок» (Шарыпово, территория за 6 микрорайоном) — 17 предложений.

Парк «Белый» (Шарыпово, 2 микрорайон, за школой № 2) — 9 предложений.

Сквер «Молодежный» (Дубинино, ул. О. Кошевого, от ул. Кишиневской до ул. Пионеров КАТЭКа) — 5 предложений.

Сквер «Революции» (Шарыпово, территория рядом с ГДК) – 3 предложения.

Сквер «Шахтерский» (Дубинино, ул. 19 Съезда ВЛКСМ, от ул. Пионеров КАТЭКА до ул. Комсомольской) — 2 предложения.

Сквер «Комсомольский» (Шарыпово, территория между ул. Комсомольской и  1 мкрн, д.3) — 2 предложения.

Сквер «Первостроителей КАТЭКа» (Шарыпово, территория вокруг памятника Первостроителям КАТЭКа ) — 1 предложение.

Таким образом, в предпочтениях шарыповцев определился явный лидер – это будущий парк «Центральный» в 4 микрорайоне, на месте нынешнего «поля чудес».
Начало благоустройству этой территории было положено в прошлом году, когда там появилась воркаут-площадка и детский спортивный городок.
И проект поэтапно должен превратить пустырь в место отдыха и развлечений, чтобы в перспективе перенести туда ледовый городок и сцену для массовых мероприятий и прекратить перекрывать движение транспорта во время каждого городского праздника.
Эта идея находит все большую поддержку у шарыповцев.
Основываясь на результатах сбора предложений, члены комиссии определили тройку лидеров, которые войдут в бюллетени для уже очного этапа голосования 18 марта. Ими стали:

Парк «Центральный» — 684 предложения

Парк «Энергетиков» — 34 предложения

Парк «Победы» — 18 предложений

Таким образом, именно из этих трех общественных пространств горожане сделают свой выбор 18 марта. До этого момента архитекторы разработают дизайн-проекты будущего благоустройства каждой территории, которые позволят наглядно увидеть, что именно предлагается сделать в каждом из трех парков. 1 марта дизайн-проекты также выставят на общественное обсуждение, и все желающие смогут ознакомиться с ними прежде, чем сделать свой выбор.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.