посуточно - Шарыпово

Почтовая франшиза нацелена на провинцию

Во многих городах России могут появиться небольшие почтовые отделения, которые будут открыты частными компаниями и индивидуальными предпринимателями. Они будут работать по франшизе, пользуясь брендом и инфраструктурой «Почты России». Дело — за инициативой конкретных представителей малого бизнеса.

Помощь в открытии таких отделений окажет Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация «МСП»). Ее руководитель Александр Браверман заключил соответствующее соглашение о взаимодействии с главой «Почты России» Николаем Подгузовым.
Для чего вся эта затея с открытием мини-почт? Как сказал Н. Подгузов, франчайзинг поможет «Почте России» увеличить количество точек присутствия и в городах, и в сёлах. «Эксперимент с открытием мини-отделений по франшизе уже состоялся, правда, пока только в рамках крупной торговой сети, но такой формат хорошо себя зарекомендовал», — отметил глава российского почтового ведомства.
Возможность для частных компаний открывать отделения «Почты России» на условиях франчайзинга предусмотрена законопроектом «О почтовой связи», который был принят Госдумой в первом чтении в 2014 году и впоследствии был доработан Министерством связи и массовых коммуникаций. Разрешение почтовым отделениям функционировать на условиях франчайзинга даст возможность «Почте России» решить проблемы так называемой «последней мили», или другими словами – доставки почтовых отправлений непосредственно до получателя.
Под почтовой франшизой можно будет торговать не только газетами и журналами, но и многими другими товарами, на реализацию которого у оператора почтовой связи есть разрешение.

Юрий ВЯТКИН,
стажёр «Твоего Шанса».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.