Правда, что в Шарыпово перестали вывозить мусор?

 

10 января в Ачинске состоялось совещание с участием глав муниципальных образований западной части Красноярского края и руководителей  регионального оператора по  обращению с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО)ООО «Эко-Транспорт». На совещании обсуждались проблемные вопросы, которые возникли в городах и районах  в области обращения с ТКО  с началом 2019 года. От города Шарыпово в совещании принимала участие  глава города  Наталья Петровская.

По городу Шарыпово по ситуации на вечер 10.01.2019 года ООО «Эко-Транспорт» успешно заключило договор с ООО «ПЖКХ», которое является официальным перевозчиком ТКО во всем муниципальном образовании, включая поселки Дубинино и Горячегорск. Договор с ООО «МСК Юго-Западный», владеющим полигоном для сбора и захоронения ТКО в Шарыповском районе, находится в стадии подписания.
По информации руководства ООО «ПЖКХ» 10 января вывоз отходов на территории города и поселков вернулся в штатный режим. На линии работают все 10 мусоровозов. Скопившиеся объемы ТКО планируется вывезти в ближайшие дни, включая выходные. Для ускорения работы сотрудники предприятия обращаются к жителям города с просьбой организовать стоянку автомобилей во дворах многоэтажных домов таким образом, чтобы не препятствовать работе мусоровозов.

Жалобы и вопросы граждан, касающиеся вывоза ТКО, с 09.01.2019 года принимает краевой Консультационно-правовой центр по вопросам ЖКХ. Операторы call-центра отвечают на вопросы граждан по телефону 8-800-333-7007 (для всех жителей Красноярского края звонок бесплатный).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.