Приюту для животных требуется помощь!

У медведицы Маши появилась соседка Даша. Маленькая медведица Даша – можно сказать, посланник депутата. Прибыла она из Минусинского района.

– Позвонила мне помощник депутата нашего Заксобрания, какого именно депутата, если честно, я даже не спросил, – рассказывает Павел Коннов, владелец приюта для животных. – Объяснили мне, что маленькая медведица оказалась среди людей, может, маму убили, может, заблудилась. В общем, пристанища во всем Красноярском крае ей не нашлось. Попросили взять к себе. Отказать я не смог.

Как говорит Павел, Маша на новую гостью отреагировала спокойно. Видимо, медведица уже привыкла, что ее компания периодически пополняется.
Сегодня на станции техобслуживания «Форсаж» живут лиса, беркут. Сокола со сломанным крылом вылечили и отпустили на волю. А дома у Павла обитает олениха по кличке Важенка. И правда, рога придают ей какой-то особенный, величественный вид. Держать Важенку на станции техобслуживания территория не позволяет. Да и дома Павлу пришлось огородить дополнительное пространство. За что ему сразу же «прилетел» штраф, который сейчас мужчина должен выплатить государству.
СТО, на которую так рассчитывал бизнесмен, приносит всё меньше прибыли:
– В августе 2014-го как начался у нас спад, так с каждым годом всё тяжелее и тяжелее финансово. А ведь такие планы были… Землю нам выделили – больше трех гектаров. Я там уже и деревья высадил, хотел пруд сделать, чтобы дети приходили, на уток, цапель смотрели, да на наших животных. Сейчас нужно это место благоустраивать – забор ставить, чтобы оленя пустить. Грейдер нужен. А средств пока едва хватает на то, чтобы зверей прокормить.

Если вы хотите помочь,
вот реквизиты и контакты:

Счет в сбербанке 40817810931001622949 №8646/0601;
Номер банковской карты 2202200331889046

Т. 8-905-973-82-27.

После операции на глаза Павел признан нетрудоспособным. Ситуация медленно, но верно превращается в критическую. О чем владелец приюта рассказывает в социальных сетях. Так, недавно опубликовал в «Одноклассниках» клич о помощи. Периодически горожане устраивают сбор корма, проводят акции. По городу стоят ящики для пожертвований. Но этого едва хватает.
Меняется и законодательство. И тоже не в пользу Павла. Сейчас ему выдали охотничий билет и требуют оформить лицензию на отстрел медведя. И это тоже небесплатно, сами понимаете.
– Это нужно для того, чтобы кто-то нес ответственность за животное, – объясняет Павел, – и в случае чего, мог это животное убить…
Для тех, кто не помнит подробностей этой истории: поиски зоопарков, куда можно было отдать медведицу, успехом в свое время не увенчались. Отпустить ее на волю нельзя. Взращенная в домашних условиях, она погибнет в дикой природе.
Сейчас Павел старается не думать о плохом, работает и живет заботами сегодняшнего дня. Надо делать Даше вольер. Ведь она растет и уже почти привыкла новому дому. А Маша, ничего не подозревая, резвится, деловито складывает лапы для фото и тискает своего хозяина, как только он подходит к клетке.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.