озеро Инголь

Простой салат из баклажанов

салат из баклажанов

Ингредиенты:
4 баклажана;
4-5 яиц, сваренных вкрутую;
2 небольших луковицы;
майонез по вкусу;
соль, сахар, масло для жарки.

Приготовление
Баклажаны режем соломкой, лук — полукольцами. Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы ушла горечь. Лук необходимо замариновать, для этого обдаем его кипятком, через пару минут воду сливаем. Добавляем 1 ст. л. сахара и 4 ст. л. столового (лучше яблочного) уксуса, заливаем кипятком (50-70 мл), накрываем и даем настояться. Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть. Складываем в емкость для салата, добавляем порезанные яйца, отжатый маринованный лук. Заправить майонезом. Солим по вкусу, перемешиваем и наслаждаемся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.