Про тарифы, ремонт ЗАГСа и культурный центр — итоги прямой линии

 

Почему так резко выросли тарифы на горячую и холодную воду?

Тарифы на горячее и холодное водоснабжение, как и на другие коммунальные услуги, в Красноярском крае утверждает Министерство тарифной политики. Ресурсоснабжающие организации города напрямую взаимодействуют с министерством, доказывая там экономическую обоснованность своих тарифов. В соответствии с Федеральным Законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», иными нормативно правовыми актами орган местного самоуправления не наделен полномочиями в области регулирования тарифов на коммунальные ресурсы, поэтому влиять на размер установленного тарифа не имеет возможности.
Расходы, необходимые для осуществления регулируемого вида деятельности, напрямую зависят от системы водоснабжения и водоотведения, объема реализации данного вида ресурса, процента изношенности сетей и т. д.
В 2019 году администрация города запросила в Министерстве тарифной политики расчет и обоснование тарифов на коммунальные услуги, в том числе по ТКО и холодному водоснабжению в поселке Дубинино. Ответа на сегодняшний день нет. Мы будем повторно по данному вопросу обращаться в министерство. Не дожидаясь ответа, граждане также могут самостоятельно обратиться с запросом в Министерство тарифной политики.

Когда отремонтируют ступеньки, ведущие к городскому ЗАГСу?

Как известно, здание это находится в аренде у агентства загс Красноярского края. По договору аренды содержать здание и прилегающую территорию должно данное краевое учреждение. Администрация города неоднократно обращалась в агентство, сообщая о необходимости произвести ремонт. Из агентства поступил ответ о том, что средства на ремонт арендуемого имущества — здания загс в городе Шарыпово — запланированы на 2019 год. Правда, ни суммы, ни сроков ремонта нам пока не сообщили. Будем надеяться, что ремонт будет выполнен.

Когда сдадут в эксплуатацию Центр культурного развития, который строят в 4 микрорайоне?

Только в этом году сроки сдачи этого объекта переносились уже дважды, в феврале и в марте. Заказчиком работ является краевое Управление капитального строительства, поэтому администрации города влиять на сроки строительства сложно. Еженедельно на объекте проводятся штабы, мы в них всегда участвуем и видим, что проблемы решаются тяжело. По вопросу строительства центра культурного развития неделю назад глава города Наталья Петровская общалась с заместителем председателя Правительства Красноярского края А. В. Подкорытовым. Надеемся, вмешательство Алексея Викторовича ускорит работы и в этом году ЦКР будет достроен.

Фрагмент прямой линии с заместителем главы города Шарыпово Дмитрием Гудковым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.