посуточно - Шарыпово

Рецепты от Елены Спиридоновны

рецепт

Рецепты от Головачевой Елены Спиридоновны были опробованы и пользовались популярностью в кафе «Инголь» нашего города.

Отбивная из курицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе нарезают на порционные куски. Хорошо отбивают, затем смазывают маринадом, оставляют на 40 мин. Затем каждую отбивную запанировать в овсяных хлопьях, смешанных с кунжутом. Обжарить на горячей сковороде до золотистого цвета.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Маринад:

Майонез соединить с густым соевым соусом, хорошо перемешать. Этим маринадом смазать отбивные. Отбивные не солить, так как соевый соус идет вместо соли.

Соус:

Томатную пасту развести водой до густоты сметаны, вскипятить, добавить соль, красный острый перец (по вкусу), а когда остынет добавить чеснок, зелень. Хорошо перемешать и соус готов. Приятного аппетита!

 «Вырезка по —  Шарыповски»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вырезка говяжья — 215 гр.
Лечо – 30 гр.
Грибы (шампиньоны) – 39 гр.
Печень куриная – 29 гр.
Горошек зеленый – 15 гр.
Лук репчатый – 24 гр.
Жир – 10 гр.
Перец красный, перец черный, соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Говяжью вырезку нарезают по 2 куска на порцию, солят и перчат. Разогревают в сковороде жир и обжаривают вырезку до готовности. В оставшийся жир кладут мелко рубленный лук и обжаривают до золотистого цвета. Затем добавляют отварные грибы и куриную пень ( все нарезают кубиками), жарить 3 минуты, посыпать красным перцем ,добавить готовое лечо, зеленый горошек, немного бульона и довести до готовности. Готовое мясо выкладывают на тарелку и заливают готовым соусом.

«Золотая рыбка»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Филе горбуши с кожей, без костей, разделить на порционные кусочки. На кусочках сделать на мякоти надрезы до кожи, не разрезая кожу. Разрезы смазать горчицей (готовой) , уложить на горчицу тонкие пластинки сыра ( любого). Затем тонким слоем смазать горчицей весь кусок, смазать яйцом, обвалять в муке, яйцах, сухарях и обжарить.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.