посуточно - Шарыпово

Риза Пресвятой Богородицы прибудет в Шарыпово

 

13 октября — 22 декабря — пребывание частицы Ризы Пресвятой Богородицы в Красноярской митрополии.

13 октября из монастыря святой равноапостольной Марии Магдалины (Ливенская епархия, с. Никольское Должанского района Орловской области) в Красноярск прибыла частица Ризы Пресвятой Богородицы.
Для многих верующих Красноярской митрополии это событие — уникальная возможность помолиться перед великой святыней. Кроме того, православным Сибири будет предоставлена возможность помочь детям из малообеспеченных семей и их ровесникам, оставшимся без родительской опеки; часть пожертвований, собранных во время пребывания частицы Ризы, будет направлена на организацию благотворительных паломнических поездок для победителей конкурса «Дети дорогами Христа» — на Святую Землю в 2020 году. Поездки будут совместно организованы Красноярской и Ливенской епархиями.

Добавим, что основная часть святыни находится в кафедральном соборе города Шартра (Франция). Частица Ризы была передана в дар монастырю Марии Магдалины на Пасху Христову 2014 года.

Дорогие шарыповцы! По благословению Владыки Пантелеимона святыня будет пребывать в Свято-Троицком соборе г. Шарыпово с 29 октября по 1 ноября. Свято-Троицкий приход приглашает всех верующих прикоснуться к святыне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.