Рой Джонс-младший будет тренировать большеозерского спортсмена

 

Руслан Ременец, 12-летний боксёр, занимающийся в «Спортивной школе Олимпийского резерва» г. Шарыпово, будет тренироваться у легенды мирового бокса Роя Джонса-младшего. Заявки на участие в его социальном проекте «Путь к абсолютной победе» подало около 400 юных спортсменов из Красноярского края и Иркутской области. Начиная с 15 сентября, они присылали на проект видеоролики, в которых демонстрировали свои опыт и навыки. Чемпион мира отобрал 100 молодых спортсменов, которых пригласили на финальный смотр. Стоит отметить, что в эту сотню попали 20 юных боксёров, воспитанников Марата Кучкарова, тренера МБУ «СШОР» г. Шарыпово.

25 октября во дворце спорта имени Дворкина состоялся финал социального проекта именитого боксера. Из сотни молодых спортсменов лишь десять вошли в команду Роя Джонса. Среди них — 12-летний Руслан, сумевший показать лучшее, чему научился за четыре года в секции кикбоксинга.
Марат Галиевич Кучкаров рассказал: «Руслан тренировкам отдаётся всей душой. Перед поездкой на смотр я ему говорил , что надо показать твою изюминку. Ты же знаешь всё про Роя Джонса, постарайся биться, как он. Он в спарринге так старался, на голову выше партнера смотрелся. И вот получилось: нас отобрали».


Руслан — не просто подающий надежды боец. Тренер называет его душой команды, позитивчиком и зажигалкой. А ещё он парень с характером. На тренировки ему приходится трижды в неделю приезжать из села Большое Озеро, более, чем за 50 километров. Большая заслуга в том, что Руслан уверенно добивается спортивных успехов, принадлежит его родителям. У них в семье за правило приняты утренние многокилометровые пробежки. На бокс Руслан пришёл по примеру старшего брата Павла, но выбор в пользу этого вида спорта сделал самостоятельно:
— Бокс мне нравится, потому что он красивый. Я очень люблю спарринговаться. Спарринг — это не драка, это тренировочный бой. В Красноярске, когда завершились все спарринги, стали называть номера боксеров, которых выбрал Рой Джонс. У меня сердце один раз чуть не выскочило. Потому что у меня номер был 80, а объявили так медленно «Восемь». Меня предпоследним назвали, но я хоть и волновался, но ни на секунду не сомневался, что попаду в эту «десятку».
Сейчас Руслан тренируется в перчатках, подаренных Роем Джонсом. Также от именитого спортсмена ему, как и всем победителям, вручили статуэтки, денежные призы и путевки на спортивные сборы с Роем Джонсом-младшим, которые пройдут в следующем году в Москве.

На снимке: финалисты отборочного смотра «Путь к абсолютной победе» с чемпионом мира Роем Джонсом. Руслан Ременец — в центре.

Наталья ГОРБИКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.