САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ «А-ЛЯ МОНТЕ-КАРЛО»

Ингредиенты:
баклажаны – 4 шт.;
яйца – 4 шт.;
майонез — 2 ст. ложки;
лук зеленый;
петрушка;
черный молотый перец;
соль;
масло растительное (для жарки).
Приготовление:
Баклажаны очищаем от кожуры. Обжариваем во фритюре. Фритюр должен быть абсолютно горячим, то есть готовым для принятия овоща. Признак готовности — своеобразное «пение» масла. Оно как бы издает музыкальные «бульканья». Еще можно опробовать, положив туда 1 кусочек баклажана. Если фритюр готов, масло вокруг кусочка сильно закипит.
Почему это важно? Если вы положите баклажаны не в готовый фритюр, они просто впитают много масла и будут долго жариться. А нам нужно пожарить без сильной «впитки».
Баклажаны сильно уменьшатся в размере. Нарезаем некрупно зеленый лук. К луку добавляем мелко нарезанную петрушку.
Предварительно сваренные вкрутую яйца тоже нарезаем кубиками. Когда баклажаны поджарятся, даем им остыть. Если на дне останется масло, его надо сцедить.
Теперь добавляем их к зелени и яйцам. Солим салат из баклажанов и немного приправляем черным молотым перцем. И заправляем салат майонезом.