Моё хобби

Салат из капусты, свёклы и моркови

Ингредиенты:
Капуста – 500 г.
Морковь – 200 г.
Свёкла – 20 г.
Лук репчатый – 100 г.
Лимонный сок – 1 чайн. л.
Сахар – 1 чайн. л.
Подсолнечное масло – по вкусу.
Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Берете капусту, только желательно не тех сортов, которые предназначены для зимы, иначе она будет твердой и не такой вкусной. Мелко шинкуете. Дальше – очередь свёклы. Если у вас больной желудок, тогда лучше ее отварить и потом уже порезать. Но если нет никаких противопоказаний, то, конечно же, берете сырую и трете ее на мелкой терке вместе с морковкой. Лук режете мелко. Если есть желание, можно добавить зеленый горошек. Посолите по вкусу и полейте соком лимона, добавьте сахар. Можно заправить яблочным уксусом – как вам больше нравится. Все это перемешайте и пусть постоит несколько минут, пока овощи не пустят сок. Только после этого добавьте подсолнечное масло. Можно заправить и сметаной, и майонезом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.