озеро Инголь

Сдай макулатуру – спаси деревья, помоги животным

макулатура

Чтобы произвести тонну бумаги,  необходимо спилить 24 дерева. Чтобы спасти одно дерево от вырубки, необходимо собрать для вторичной переработки около 80 кг бумаги.

Учащиеся 1А класса Холмогорской школы  реализовали проект «Мы за зелёную планету». Первоклассники призвали всю школу сдать макулатуру. И в итоге собрали почти 230 килограммов.

Всю бумагу доставили на пункт приёмки макулатуры. Как оказалось, в Шарыпово есть человек, который  принимает макулатуру и увозит её на вторичную переработку, это Павел  Коннов.  В подарок от Павла Алексеевича первоклашки получили две книги со  сказками.

Результатом своего проекта ребята остались довольны. Мало того, что приняли участие в спасении деревьев, к тому же выяснилось, что Павел Алексеевич вырученные деньги от макулатуры тратит на содержание животных: медведицы Маши, лисички и беркута, которые живут на территории его СТО.

Коллектив учащихся 1А класса в свою очередь, благодарит всех, кто присоединился к их акции.

Особое спасибо за помощь хотим сказать ребятам — волонтёрам из 6 класса: Кирюхину Денису, Клюшкину Александру и их классному руководителю Сенють Павлу Альбиновичу,  а также учителю технологии Семченкову Александру Анатольевичу и юношам 6Б,7В, 8Б классов, помогавшим  в погрузке макулатуры.

Людмила Черентаева

классный руководитель 1 А класса

МБОУ  Холмогорской СОШ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.