Сделают ли остановку автобусов №4 и №9 …

вопрос

Сделают ли остановку автобусов №4 и №9 на очистных в районе моста через реку Кадат?

Раис Г.

Дорога между Шарыпово и  Дубинино (при выходе за официальные границы населенных пунктов) является дорогой межмуниципальной и находится в собственности Красноярского края. Ее содержание и обслуживание производит КГКУ «Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю». Вопрос об обустройстве на этом маршруте дополнительных автобусных остановок Администрация города Шарыпово направила в данную  организацию. 16 ноября был получен ответ следующего содержания.

«Согласно приказа №402 от 16.11.2012 года Министерства транспорта Российской Федерации «Об утверждении классификации работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог», устройство автобусных остановок выполняется с соблюдением правил безопасностии относится к виду работ «капитальный ремонт».

В период 2015-2018 годов работы по капитальному ремонту подпрограммой «Дороги Красноярья» не предусмотрены. Для начала работ по данному вопросу в первую очередь необходимо заказать проектно-изыскательские работы с изготовлением проектной документации на капительный ремонт.

Устройство автобусных остановок на автомобильной дороге Шарыпово-Дубинино включено в перечень автобусных остановок, планируемых для работ по капитальному ремонту на последующие годы в рамках подпрограммы «дороги Красноярья» с учетом приоритетности выполнения работ по аналогичным объектам, а также при условии выделения бюджетных средств по статье «капитальный ремонт».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.