Серьёзный капитан весёлого штаба

«Шутить надо для того, чтобы совершать серьёзные дела», – был убежден древнегреческий философ Аристотель. Кто может усомниться в его правоте? Конечно, он прав. Вот и Александра относится к шуткам очень серьёзно, тем более что она знает в них толк.

Итак, знакомьтесь: Александра Карякина – капитан штаба КВН молодежного центра.

Глядя на эту серьезную девушку, ни за что не догадаешься, что она принадлежит к гильдии самых остроумных, веселых и находчивых представителей молодого поколения города Шарыпова. Но это так. Сегодня Саша представить себя не может в иной стихии. Хотя еще три года назад она, наоборот, и предположить не могла, что придёт в КВН и навсегда покончит со своей замкнутостью и необщительностью.

Сейчас вокруг Саши, ученицы 11 класса, вращается вся молодежная «богема» КВН. А сама она выступает в составе команды веселых и находчивых школы № 8. Команда находится на подъеме. У нее уже есть опыт участия в городской и зональной лигах КВН. Есть и первые успехи: две победы в играх «Что? Где? Когда?».

– Мне повезло быть в одной связке с Полиной Эрфольг, Димой Шаньшиным, Данилом Пряхиным, Мишей Клевакиным. Это ученики нашей школы, команда по-настоящему сплоченная. На сцене у ребят свои образы: я выступаю как дерзкая, пафосная личность, также у нас есть «туповатый» персонаж и «мальчик-донжуан». Это только на первый взгляд может показаться, что в КВН всё легко и просто. Веселись, развлекай других, и сам отдыхай душой. На самом деле подготовка к каждому выступлению – огромный труд. В такие моменты, бывает, забываешь о еде и сне – требуется полная самоотдача. Именно так, в творческих муках, рождается яркая феерия. И это того стоит…

В ноябре Саша будет участвовать в краевом молодежном проекте «Новый фарватер» – в «сражении» флагманских программ. Она готовится достойно представить свое направление. И если повезет, то развитие КВН в Шарыпово получит дополнительную материальную поддержку.

Глядя на Сашу, слушая ее, веришь, что главные победы в истории шарыповского КВН еще впереди. И она делает всё, чтобы приблизить их. Например, в нынешнем году в рамках краевого проекта «Территория 20.20» Саша создала замечательный проект «Стендап в Шарыпове» и получила финансовую поддержку.

Стендап – это комедийное искусство, в котором комик выступает перед аудиторией, обычно обращаясь напрямую к зрителям. Участники могут рассказывать в форме монологов о курьезных случаях, которые произошли в их жизни.

– Саша Карякина пользуется авторитетом у своих сверстников как лидер, – говорит ведущий специалист молодежного центра Анна Лазуренко, – неслучайно именно она возглавляет муниципальный штаб КВН. Недавно в Шарыпове прошла игра КВН. И мы в очередной раз убедились, что это направление у нас на высоте.

КВН – это, конечно, безбрежная, увлекающая за собой стихия. Но Саша учится в 11 классе. И в скором времени ей предстоит сдавать ЕГЭ. Поэтому основную часть времени она посвящает учебе. В будущем мечтает работать в правоохранительных органах. Но кем бы она ни стала, умение проявлять находчивость в любой ситуации, сохранять самообладание и чувство юмора всегда пригодятся.

Анастасия ХУДИНА,
Ксения РЯСКИНА,
корреспонденты
«Школы журналистики»
Центра детского эстетического воспитания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.