посуточно - Шарыпово

Сиденьям в ДК — быть!

голосуют

Четыре общественных совета, почётные жители города Шарыпово, члены горсовета депутатов и просто неравнодушные люди собрались в городской администрации, чтобы решить, какие первостепенные проблемы учреждений культуры нужно решить. Повод – субсидия от партии «Единая Россия» в Министерство культуры Красноярского края на развитие материально-технической базы.

– Мы не хотели принимать важное для города решение единолично, поэтому всех вас и собрали здесь, – сказала Юлия Рудь, заместитель главы администрации города Шарыпово. – Ваши предложения по тому, на что именно следовало бы потратить средства, будут запротоколированы и рассмотрены. Единственное ограничение – деньги могут пойти либо на оборудование, либо на текущий ремонт…
С появлением кинозала в Доме культуры всплыли давние проблемы – неудобство сидений и отсутствие туалета для посетителей внутри здания. Администрация города уже интересовалась стоимостью современных сидений – порядка десяти тысяч за единицы. Кроме того, располагать их нужно будет иначе, чтобы зрителям не мешали головы впереди сидящих, то есть понадобится и некая реконструкция пола. А вот с туалетом сложнее, ибо его оборудование – это ремонт капитальный, а не текущий. Но как заверила директор Центра культуры и кино Галина Саитова, способы решения этой проблемы активно продумываются, постоянно «мониторятся» различные грантовые конкурсы и прочие возможные источники финансирования. Глядишь, и найдётся решение.
Но Дом культуры состоит из трёх учреждений, а не только из шарыповского. В поселке Дубинино остро встал вопрос о световом оборудовании. Прежнее было установлено ещё при советской власти и срочно требует капитальной переустановки. Руководители сферы культуры оговаривают, что это войдёт в план ремонта на следующий год.
Афанасий Игнатьевич Грошев, почётный житель города Шарыпово, убеждён, что нужно предлагать как можно больше проектов:
– Нам выпал уникальный шанс привлечь финансирование в город благодаря тому, что мы стали культурной столицей Красноярья в этом году. В следующем году про нас «забудут» – и всё: момент упущен. Потому нужно делать всё, как говорится, здесь и сейчас, не откладывая на потом. Чем больше идей и проектов, тем больше шансов получить на них материальную поддержку.
В Доме культуры Горячегорска новое аудиооборудование уже установлено. В Шарыпове предложено сделать ещё и танцплощадку на улице под живую музыку. Ну а за модернизацию сидений проголосовали единогласно.

Татьяна ШИРЯКОВА,
член общественного совета
при отделе культуры. 
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.