Слон большой, но ему нужна ваша защита!

В наше время путешествия по миру – не редкость. Среди жителей Шарыпова тоже немало путешественников. Именно поэтому я и хочу поделиться с ними сюжетом о горькой доле слонов. Сейчас вы всё поймёте…

Часто, возвращаясь из отпуска, многие с восторгом рассказывают о своих развлечениях, в том числе и о катании на слонах. Но если бы туристы знали в деталях подноготную этого вида досуга, они наверняка бы по-другому начали относиться к нему.
Для того чтобы слоны вас возили на своих спинах, чтобы вы с ними «фоткались», купались, мило кормили их бананами, этих могучих животных «приручают» зверскими методами. Только из страха боли слон позволяет вам ехать на себе, стоять рядом с собой и кормить себя. Вы просто не видите, когда вы радостно едете верхом на слоне, как сзади идёт погонщик и пикой тыкает его в зад, между пальцами ног и крюком тянет беднягу уши.
Да, при туристах слонов стараются не бить, а всё потому, что к вам допускают уже сломленных духом животных, у которых нет ничего, кроме страха и обречённости.
На земле есть прекрасные национальные парки, где живут в дикой природе слоны со своими семьями, за ними можно понаблюдать из джипов без прямого контакта, и это зрелище рождает добрые эмоции. Слоны – последние крупнейшие млекопитающие на нашей планете. Не будьте причастны к их уничтожению, расскажите своим детям о том, что фотографироваться и кататься на диких животных – значит, способствовать их мучениям, ведущим к смерти. Мы живём в XXI веке, человечество и так уже много чего погубило. Оставьте слонов в покое! Говорите об этом, рассказывайте друзьям и просто знакомым. А они пусть передадут дальше. Слон – большой, но ему нужна наша защита.
Анна АБРАМОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.