посуточно - Шарыпово

Состоялся фестиваль ГТО среди трудовых коллективов округа

19 марта в спортивной школе Шарыповского муниципального округа состоялся фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди трудовых коллективов.

Участники-ГТО

За победу боролись 64 участника из 11 команд: управление образования округа , финансово-экономическое управление округа, сборная команда администрации округа, Шушенская школа, Холмогосрский детский сад «Домовенок», Парнинская школа, Большеозерская школа, Шарыповский отдел ветеринарии, управление службы заказчика округа, Холмогорская Школа, пожарная часть № 412 из с. Шушь.

Открыла фестиваль руководитель управления спорта и туризма округа Лариса Васильевна Агуленко:

-Фестиваль ГТО среди трудовых коллективов стал уже традиционным. Спорт – это соревнование. Но соревнование не друг с другом, а соревнование с самим собой! И я хочу вам пожелать, чтобы сегодня вы выиграли у самих себя, чтобы сделали больше, чем вы можете.

Соревнования состояли из двух спортивных программ в лично-командном зачете: выполнение нормативов комплекса ГТО и эстафета. В рамках фестиваля участники выполнили пять видов испытаний – стрельба из электронного оружия, прыжок в длину с места, наклон на гимнастической скамье, упражнения на пресс, отжим (женщины) и рывок гири 16 кг (мужчины).

 ГТО-район

По результатам соревнования в упорной борьбе кубок, звание «Самый спортивный трудовой коллектив 2022 года» и

  1. первое место в фестивале заняла команда Холмогорской школы,
  2. второе место у пожарной части 412 из села  Шушь,
  3. третье – Шарыповский отдел ветеринарии.

В личном зачете лучшими в своих возрастных категориях стали:

  • Анастасия Ворожейкина,
  • Татьяна Позднякова,
  • Нурия Шенкнехт,
  • Денис Хураган-оол,
  • Игорь Куклин,
  • Алексей Коханов,
  • Наиль Альбеков.

В эстафете победу одержала команда из Холмогорской школы.

Организаторы фестиваля не ожидали, что на этот раз будет такое большое количество участников.

— Всё объясняет само название комплекса: «Готов к труду и обороне». Ведь это не только про спорт, но и про готовность в случае необходимости защищать своё Отечество. А делать это можно только будучи крепким и физически подготовленным, — высказал своё мнение по этому поводу судья фестиваля, директор Спортивной школы Шарыповского муниципального округа  Сергей Симанович.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.