Специалисты по слуху приезжают в Шарыпово

СЛУХОВОЙ АППАРАТ ПОРТИТ СЛУХ?!
Существует мнение, что ношение слуховых аппаратов может привести к ухудшению слуха. И порой можно услышать такую фразу: «Будешь носить аппараты, они еще больше ухудшат твой слух».

Давайте разбираться
Действительно, если вы решите носить  аппараты, не требующие индивидуальной настройки или широко рекламируемые усилители звука (которые даже медицинской техникой не являются), результат может вас не порадовать.
Усиление в таких аппаратах регулируется  лишь несколькими положениями триммера или регулятора. Отсутствие индивидуальной настройки не позволяет учесть ваше снижение слуха и ваши потребности. Кроме того, пользователи таких аппаратов имеют возможность бесконтрольно устанавливать для себя заведомо большую громкость, чем это необходимо, и таким образом могут причинить вред своему слуху.

Современные цифровые слуховые аппараты подбираются и настраиваются индивидуально для каждого пользователя, в соответствии с нарушениями слуха, с учетом аудиограммы и  других особенностей слуха и потребностей пользователя. Такие аппараты позволяют человеку со сниженным слухом добиться значительного улучшения качества жизни. Цифровые аппараты способны сделать не просто все звуки громче, а сохранить баланс в звучании, то есть дать возможность слышать тихие звуки как тихие, нормальные как нормальные, громкие как громкие. Пользователю легче общаться в различных ситуациях: в тишине дома или на шумной улице, на работе и в школе… Человеку в таких аппаратах легче определять, с какой стороны находится источник звука, защитить свой слух от чрезмерно громких звуков. Мощный компьютер, работающий внутри слухового аппарата, позволяет учесть огромное количество нюансов окружающих звуков и индивидуальных особенностей конкретного человека.

Подытожим: индивидуально подобранные слуховые аппараты НЕ оказывают отрицательного влияния на слух пользователя.

ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ
БЕСПЛАТНО

Если вы стали замечать, что окружающие ведут себя как-то странно: просят вас сделать телевизор тише, говорят, что вы общаетесь слишком громко, хотя вы ничего такого за собой не замечаете, при этом сами говорят невнятно, так, что приходится всё время переспрашивать, тогда, возможно, проблема вовсе не в них. Возможно, это повод проверить слух и подобрать для себя слуховой аппарат. (Более подробно о признаках снижения слуха вы можете прочитать в нашей прошлой статье – в №35 от 4 сентября).

18 сентября жители Шарыпово смогут проверить слух абсолютно бесплатно, а также получить консультацию квалифицированных специалистов. Сотрудники красноярской клиники «Аудионика» будут вести прием весь день с 9:00 до 19:00 по адресу: 1 микрорайон, дом 1 («Губернские аптеки»).

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ НА ПОДБОР СЛУХОВОГО АППАРАТ ПО ТЕЛЕФОНУ:

8(391) 214-66-06

Опытные сурдологи, аудиологии проведут осмотр уха (отоскопию). Тональная аудиометрия позволит определить, какой частоты и громкости звуки вы распознаете. Это поможет выявить вид и степень потери слуха. Аудиометрия позволит оценить снижение слуха на различных частотах. Речевая аудиометрия определит процент воспринимаемых слов.

При необходимости вам помогут подобрать слуховой аппарат. «Аудионика» использует современный цифровые слуховые аппараты и аксессуары к ним от лучших мировых производителей. Незаметные и компактные, от недорогих до премиум-класса. Вы сможете подобрать вариант, подходящий вам по цене и характеристикам.
Слуховые аппараты настраиваются под слух конкретного пациента, учитывая его особенность снижения слуха и усиливая звуки на тех частотах, на которых человек не слышит. Современные слуховые аппараты – это умные устройства. Они автоматически подстраиваются под окружающую обстановку, в которой находится человек, делая все звуки слышимыми и комфортными для восприятия. Особое внимание уделяется разборчивости речи.
Специалисты подскажут вам, как максимально легко пройти адаптационный период и привыкнуть к аппарату.

Верните себе полноценную жизнь, богатую драгоценными звуками – голосами ваших близких, щебетом птиц и прекрасной музыкой! Приходите на бесплатную консультацию клиники «Аудионика».

Баринова А.Е.,Красноярск

Мама слух «посадила» еще на экспедиции в Туруханске в конце восьмидесятых. Схлопотала отит и со временем почти оглохла. Еле уговорили ее прийти к специалистам. Тут нам все рассказали, объяснили, на все вопросы ответили, что делать объяснили и даже примерили слуховой аппарат. Мама в аппарате наконец-то услышала внучкин голос. Специально ей звонили. Эмоции через край. Купили в рассрочку аппараты сразу на два уха. Мама снова может петь. Спасибо!

Илюхина А.К., Красноярск

Здесь действительно помогают услышать звуки мира, очень благодарны вам, очень уважаем вас за честную работу, за заботу! Покупали бабушке аппараты в июне. Все работает! Бабушка слышит! Детей с ней оставить теперь не страшно, общение наладилось! Вернули бабушку в семью! Спасибо, «Аудионика»!

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.