Суфле из кабачков с сыром

 

Ингредиенты:

кабачок — 2-3 шт;.
сливки (20%) — 200 мл;
сыр твердый — 100 г;
яйцо куриное — 3 шт.;
мука — 2 ст. л.;
масло сливочное — 20 г;
соль — по вкусу;
перец свежемолотый — по вкусу.

Способ приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и перец. Кабачки помойте, очистите и натрите на крупной терке.
Яйца разделите на белки и желтки.  Сыр натрите на крупной терке. Отложите для верхней сырной корочки, остальное смешайте с желтками. Белки взбейте в крепкую пену.  В кабачки добавьте желтки с сыром, сливки, муку, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
В последнюю очередь аккуратно вмешайте взбитые белки. Должна получиться воздушная масса.  Форму смажьте сливочным маслом, вылейте массу. Сверху посыпьте натертым сыром и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. После того как запеканка будет готова, выключите духовку и дайте блюду еще постоять в тепле минут 10-15 и потом можно доставать из духовки и подавать на стол.

One thought on “Суфле из кабачков с сыром”

  1. Аноним :

    Шансу, видимо, больше нечего освещать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.