озеро Инголь

«Сытый муж» — говяжьи ребрышки в духовке

ребрышки

от Юлии Сидориной

ИНГРЕДИЕНТЫ:

говяжьи ребрышки — 600-700 г
картофель — 1 кг
луковица — 1 шт.
растительное масло — 2-3 ст. ложки
чеснок — 2-3 зубца;
красный сладкий  перец – 1 шт.
помидор- 1 шт.
соль, смесь перцев — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ребрышки тщательно промываем, обсушиваем и разрезаем на части (так, чтобы на каждой косточке оставалось мясо). Щедро натираем солью, смесью перцев и по желанию любимыми ароматными специями. Складываем в объемную миску и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.

Тем временем занимаемся картофелем. Промыв и очистив, нарезаем клубни примерно одинаковыми дольками. Натираем солью, перцем и другими специями, тщательно перемешиваем. Дно жаростойкой емкости смазываем растительным маслом. Выкладываем говяжьи ребрышки одним слоем, картофель, лук полукольцами, порезанные перец и помидор, равномерно распределяем. Для аромата бросаем мелко порубленные зубцы чеснока. Накрываем листом фольги, отправляем емкость в разогретую духовку.  Томим говяжьи ребрышки в духовке с картошкой при температуре 180 градусов час-полтора (время готовки зависит от размера мясных кусков). Как только мясо станет мягким, достаем емкость и по желанию осыпаем готовое блюдо зеленью. Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой полностью готовы. Приступаем к дегустации блюда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.