Танцующие краски или впечатляющий мастер-класс

 

В конце апреля в центре детского технического творчества прошел увлекательный мастер-класс педагога по изобразительному искусству школы № 3 Виктории Ивановны Гильденберг: «Эбру – танцующие краски, или почему краски не тонут».

Изучать одну из самых необычных техник рисования пришли не только дети, но и взрослые.
Начался мастер-класс с ознакомительной презентации, после чего под чутким руководством мастера все желающие смогли попробовать себя в роли творца и создали неповторимые рисунки.


– Эбру – это новая техника изобразительного искусства, – рассказывает Виктория Ивановна. – Овладеть ею может любой человек, даже не имеющий особых навыков рисования. Суть ее заключается в формировании рисунка на поверхности специально подготовленной воды, на которую наносятся капли краски. Это может быль акварель, гуашь. Мы сегодня использовали профессиональные краски – эбру. А затем изображение переносится на бумагу, ткань или керамику. В результате получается уникальное произведение, повторить которое невозможно.
Сама Виктория Ивановна занимается рисованием на воде около года и с радостью делится своими умениями с учениками и на мастер-классах.
– До сегодняшнего дня даже не знала о такой интересной технике рисования, – поделилась своими впечатлениями участница мастер-класса Марина Склярова. — Очень понравилось это интересное занятие, получила яркие эмоции и познакомилась с новыми людьми. Обязательно буду экспериментировать с рисованием в данной технике дома.
Столь же восторженные отзывы можно было услышать от всех без исключения, кто пришел в этот раз попробовать свои возможности в новом направлении изобразительного искусства.
В ЦДТТ почти каждый месяц проводятся различные мастер-классы, благодаря чему каждый желающий может раскрыть свои возможности в творческом процессе.

Алиса БОДЯНСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.