озеро Инголь

Творожная паста с чесночком

Если вы любите бутерброды с тертым сыром, чесночком и майонезом (да, да, те самые, сверху еще помещается помидорка), эта закуска станет более здоровой альтернативой. По вкусу очень похоже.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог обезжиренный мягкий – 250 г;
чеснок – 1-2 зубчика;
зелень петрушки и укропа;
соль;
перец;
ржаные хлебцы;
помидоры свежие (по желанию) – 2-3 шт.
Творожная масса
для бутербродов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Зелень тщательно промыть, высушить на полотенце и мелко порезать. Чеснок измельчить. Все перемешать (можно в блендере — тогда получим творожный крем) с зеленью и творогом до получения однородной массы. Можно просто намазать полученную массу тонким слоем на хлебцы (или на кусок ржаного хлеба). Можно еще положить сверху тонкий кружочек помидора, чуть посыпав его солью. Можно и совсем без хлеба. Намазать полученную массу на предварительно посоленный кружок помидора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.