озеро Инголь

Творожно-банановая запеканка

Ингредиенты на 8 порций:

творог— 500 г;
яйца— 3 шт.;
сахар— 5 стол. л.;
соль — 0,3 чайн. л.;
манка — 6,5 стол. л.;
сметана — 3 стол. л.;
сода пищевая — 0,5 стол. л.;
ванилин — 10 г;
бананы — 3 шт.

Способ приготовления

Все хорошо перемешиваем. Сначала раздавливаем творог вилкой, мешаем все ложкой, потом можно включить миксер для полного взбивания массы.
Добавляем 2-3 средних банана (они должны быть немного недозрелыми, с плотной светлой кожурой, иначе в духовке они превратятся в запеканке в кашу, а нам нужны кубики бананов) нарезаем кубиком 1*1 см и — в запеканку, перемешиваем ложкой. Форму предварительно смазываем сливочным маслом.
Ставим форму с запеканкой в духовку, разогретую до 180 гр. С на 45-60 минут в зависимости от духовки (корочка у запеканки должна быть аппетитного коричневого цвета). Выпекаем, затем остужаем прямо в форме. Готовую запеканку подаем со сметаной, со сгущенкой — кто как любит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.