посуточно - Шарыпово

14 апреля, суббота, 15:00 – время тотального диктанта в этом году. Как и в прошлый раз, шарыповцев приглашают проверить свою грамотность в школу № 8.

За 15 лет акция приобрела всемирный масштаб: её организует фонд «Тотальный диктант», расположенный в Новосибирске, а воплощают активисты и волонтёры в разных уголках планеты.

Уникальные тексты для диктовки создают известные писатели. В 2018 году это Гузель Яхина — автор романа «Зулейха открывает глаза», получившего в 2015 году премию «Большая книга».

С недавнего времени для пишущих ввели регистрацию. Она откроется в начале апреля в Интернете, не является обязательной, но помогает организаторам сориентироваться, сколько ожидается участников. За новостями следите на городской страничке тотального диктанта https://totaldict.ru/sharypovo/
Подготовиться к диктанту в этом году желающим помогут на бесплатных онлайн-курсах. Занятия проходят по средам в 15:00 и 19:00 по московскому времени на официальном сайте проекта www.totaldict.ru. В рамках подготовительных курсов повторяются правила, которые пригодятся при написании диктанта.

Каждый участник может в прямом эфире задать уточняющие вопросы представителям Экспертного совета акции. Онлайн-школа проходит при поддержке Новосибирского государственного университета, где и провели первый диктант. Занятия ведёт Елена Сергеевна Кузнецова, кандидат филологических наук, доцент кафедры общего и русского языкознания НГУ.

По традиции диктовать текст будут известные люди.  В Красноярске звёздным диктующим должен стать ведущий Михаил Шац, по информации НГС.Новости.

Шац известен тем, что был участником «ОСП Студии», вёл шоу «Хорошие шутки» на СТС вместе с Татьяной Лазаревой и Александром Пушным, является экс-продюсером многих шоу на СТС.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.