посуточно - Шарыпово

Тысячу шарыповцев ждёт «снег» на телеэкранах?

 

Мы обратились за разъяснением ситуации к руководителю абонентского отдела компании кабельных сетей «Развитие» Екатерине ГУМЕРБАЕВОЙ, и она сообщила:

– Хочу успокоить всех наших абонентов: 3 июня 2019 года «карета в тыкву не превратится», телесети не отключатся.
Для наших абонентов не изменится ровным счетом ничего.
Услуга кабельного телевещания будет доступна в полном объеме.

«Развитие» имеет в Шарыпове самую широкую сеть кабельного ТВ-вещания, которой пользуются тысячи абонентов, и мы не планируем от нее отказываться. Хотя бы по той причине, что это успешный коммерческий продукт.

Выбор у телезрителей есть всегда. Они могут смотреть каналы в прежнем формате, а могут выбрать современное цифровое телевидение.
Причем, даже если дома несколько телевизоров, можно смотреть полный пакет телеканалов на каждом из них, никакого дополнительного дорогого оборудования и дополнительной платы для этого не требуется.
Так поступают многие шарыповцы, почему мы должны им препятствовать?
Есть много телезрителей, в основном, старшего возраста, кто привык к старым правилам просмотра телепрограмм, которые складывались десятилетиями, и они ничего менять не собираются. И это их право.

— По оценкам экспертов, сегодня в РФ менее 10 процентов зрителей получают ТВ-сигнал по «аналогу». В Шарыпове наверняка другие показатели?

– Действительно, в 80-90-е годы в Шарыпове инфраструктура для кабельного вещания строилась буквально «ковровым методом». В итоге наш город занимает одно из первых мест в Красноряском крае по уровню проникновения кабельного ТВ. Сегодня в «Развитии» несколько тысяч подписчиков на кабельный ТВ-сигнал.

— Что ждет кабельные сети «Развитие»?

– Компания проводила и проводит модернизацию оборудования. Мы обновляем оборудование, следим за качеством сигнала, улучшаем параметры картинки и звука. Как видим, нашего потребителя результат устраивает. Планируем добавить еще несколько каналов.

— Может ли шарыповец подключить аналоговое ТВ сегодня?

– Конечно. Для этого достаточно обратиться с заявкой на подключение кабельного ТВ в наш офис: 2 микрорайон, дом 1.
Хочу подчеркнуть: компания «Развитие» вещает не только аналоговый сигнал, но и цифровой! И в ближайшем будущем пакет телеканалов будет только расширяться. Мы планируем добавить к просмотру еще несколько каналов уже этим летом. И хочу еще раз обратить внимание шарыповцев, поскольку часто возникает этот вопрос: местные новости, в том числе телекомпании «Шанс», вы можете смотреть только являясь абонентом «Развития». Краевые телеканалы также доступны только через операторов кабельных сетей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.