Ходим правильно, ходим вместе!

 

Мастер-класс по северной ходьбе провела сегодня Юлия Пахолюк для всех желающих.  Местом встречи, конечно, стал стадион»Энергия». Несмотря на то, что это спортивное направление популярно среди шарыповцев, далеко не все освоили правильную ходьбу. — Часто люди не видят результата от  занятий, потому что не соблюдается техника, — говорит Юлия.

— Всегда необходима разминка. Кроме того, есть заблуждение, что разговаривать во время ходьбы нельзя. Но как раз отсутствие одышки при разговоре говорит о том, что вы двигаетесь правильно. Так что это неплохой способ себя проверить. И не забывайте про руки — угол 45 градусов!

Юлия Пахолюк прошла базовую подготовку инструктора по северной ходьбе и имеет навыки организации тренировок для населения. Так гласит сертификат, выданный Сергеем Мещеряковым, президентом Российской федерации северной ходьбы.  Напомним, обучить желающих он приехал в Шарыпово прошлым летом, по приглашению Евгения Исаченко.

И вот наконец, плоды этой инициативы могут использовать шарыповцы. Юлия будет проводить открытые мастер-классы для всех желающих. Чёткого графика нет, но можно прийти на стадион утром. С 9 часов — мы в основном занимаемся, три раза в неделю точно — приглашают приверженцы здорового образа жизни. — У нас есть группа в WatsApp, где можно держать с нами связь. Приходите, будем знакомиться, будем ходить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.