посуточно - Шарыпово

Хольгер Мюнценмайер — лауреат национальной премии «Золотая Маска»

Хольгер Мюнценмайер - лауреат "Золотой Маски"

Хольгер Мюнценмайер — лауреат национальной премии «Золотая Маска». Итоги фестиваля подвели накануне. 

«Лучшая мужская роль второго плана» уезжает в крохотный городок Шарыпово (Красноярский край), где проживает всего 38 тысяч жителей. Ее увозит старейший актер труппы Хольгер Мюнценмайер (спектакль «Жили-Были».)» — так написали журналисты МК RU.

Напомним, спектакль «Жили-были» театр Шарыпово представил на суд жюри «Золотой Маски» 20 марта, и всё это время труппа ожидала результаты. Они, судя по всему, превзошли ожидания.

-Я жду объявления итогов абсолютно спокойно — призналась на пресс-конференции по приезду с выступления на»Золотой Маске» режиссер Снежанна Лобастова. —  Сам факт, что мы попали на этот фестиваль для нас уже победа!

— Мне кажется, то, что нас номинировали и пригласили на фестиваль — это скорее, везение — признался тогда же Хольгер Мюнценмайер.

Но оказалось, шарыповские артисты поскромничали. И сейчас получили признание на общероссийском уровне. «Золотая Маска» — это один из самых престижных фестивалей в России. К слову, «Лучшая женская роль» в рамках этого фестиваля в этом году досталась народной артистке РФ Евгении Симоновой. А «Лучшей мужской ролью» признана роль Гамлета в исполнении Даниила Козловского. Сейчас в один ряд со знаменитостями встал и наш шарыповский актёр Хольгер Мюнценмайер.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.