посуточно - Шарыпово

Хрустящий хлебушек пропитанный маслом, сыром и чесночком

Ингредиенты:

1 французский батон, лучше «вчерашний», можно обычный батон;
100 г сыра;
100 г размягченного сливочного масла;
2-3 зубка чеснока;
зелень петрушки и укропа — по вкусу.

Способ приготовления:

Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
Духовку нагреть на 200 гр. С. В батоне сделать надрезы наискосок, прорезая не до конца, хорошо заполнить их сырной начинкой.
Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.
Подавать можно, порезав на ломтики по уже надрезанным линиям, или порезать рядом острым ножом, тогда начинка останется как бы внутри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.