озеро Инголь

Хрустящий хлебушек пропитанный маслом, сыром и чесночком

Ингредиенты:

1 французский батон, лучше «вчерашний», можно обычный батон;
100 г сыра;
100 г размягченного сливочного масла;
2-3 зубка чеснока;
зелень петрушки и укропа — по вкусу.

Способ приготовления:

Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
Духовку нагреть на 200 гр. С. В батоне сделать надрезы наискосок, прорезая не до конца, хорошо заполнить их сырной начинкой.
Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.
Подавать можно, порезав на ломтики по уже надрезанным линиям, или порезать рядом острым ножом, тогда начинка останется как бы внутри.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.